Für die Herstellung von Fleischersatzprodukten hat Coperion ihren ZSK Food-Extruder in Hybrid-Ausführung entwickelt.
Mit dieser Innovation können zwei unterschiedliche Fleischersatzprodukte auf einer Anlage hergestellt werden, nämlich Texturiertes Pflanzenprotein (auch TVP genannt) und Fleischanaloga mit hohem Wasseranteil (auch HMMA genannt). Bisher waren für die Herstellung von TVP und HMMA unterschiedliche Produktionsanlagen notwendig – und damit hohe Investitionen.
Mit der Innovation von Coperion wird die Food-Industrie und schließlich auch der Konsument dabei unterstützt, vermehrt auf pflanzenbasierte Fleischersatzprodukte umzusteigen.
Dies führt zu deutlich mehr Nachhaltigkeit, weniger Umweltbelastung und insgesamt zur Förderung der Gesundheit der Bevölkerung.
Der ZSK Hybrid-Extruder bietet Herstellern viel Flexibilität bei der Produktion von Fleischersatzprodukten. Insbesondere kleineren Unternehmen, Forschungseinheiten und Start-Ups wird damit eine ideale Möglichkeit gegeben, in den stark wachsenden Markt für pflanzenbasierte Produkte einzusteigen.
Zurück zur Übersicht